Anatomie et physiologie des plantes agricoles, classification, régulateurs de croissance, processus d'infection et de résistance, génétique et génie génétique, théorie de la photosynthèse, mécanismes d'absorption de l'...
Agronomy
- Auteur:Doucet, RogerSommaire:
- Auteur:Doucet, RogerSommaire:
Avec la mondialisation de l'agroalimentaire, on assiste à un envahissement des plantes d'ailleurs qui n'est limité que par le climat et le type d'activités. Ce livre nous introduit dans un univers où la nuisibilité...
- Auteur:Doucet, RogerSommaire:
Les insectes ont ceci de particulier qu'ils peuvent être à la fois ravageurs de nos cultures et prédateurs d'autres ravageurs, si bien que dans le contexte actuel de la lutte intégrée, on ne peut traiter des insectes d'...
- Auteur:Doucet, RogerSommaire:
Ce livre sans précédent approfondit les relations entre le climat et la formation des sols, l'interprétation des données climatiques en fonction des pratiques culturales ainsi que les liens complexes entre les sols, les engrais et...
- Auteur:France, Denis LaSommaire:
Ce livre fait d'abord l'historique du développement de l'agriculture biologique et en présente les notions de base, de la fertilisation des sols à la protection des cultures. Il expose aussi les principes et les pratiques...
- Auteur:Gosselin, Virginie, Julie, Aubé, Waridel, Laure, Rivest, Véronique, Orhon, Jacques, Barthomeuf, ChristianSommaire:
Christian Barthomeuf est l'inventeur du cidre de glace. C'est aussi un des pionniers de l'agriculture biologique au Québec. Témoin privilégié des déséquilibres provoqués par les humains, ce paysan hors normes a décidé,...